Mariners inovam e oferecerão gafanhotos torrados em partidas no Safeco Field
Medida inovadora foi feita em parceria com restaurante mexicano de Seattle; uma porção no copo custará R$ 12
No Brasil, os cachorros-quentes, os lanches de pernil, o feijão tropeiro e, mais recentemente, as pizzas fazem a alegria dos torcedores famintos dentro e fora dos estádios. Já em Seattle, os Mariners também terão uma iguaria especial em 2017: gafanhoto torrado em sal, limão e chili.
Em parceria com o restaurante mexicano da região Poquitos, a franquia do estado de Washington passará a vender porções do inseto em uma barraca perto do campo externo. Um copo recheado de gafanhotos poderá ser adquirido por apenas US$ 4 (R$ 12,58).
“São lanchinhos únicos que os torcedores realmente irão amar, tanto em tacos como avulsos”, declarou Steve Dominguez, gerente geral da Centerplate, empresa que administra o Safeco Field, à ESPN americana.
Muito populares no México, onde são chamados de Chapulines, os gafanhotos são nutritivos, já que são ricos em proteínas e possuem pouca taxa de gordura. Além disso, a produção deles é ecologicamente correta porque requer menos recursos do que as criações de gado, por exemplo.
“Não esperamos vender muitos deles, mas é algo curioso de oferecer e é autêntico”, disse Rebecca Hale, porta-voz da franquia, à emissora.
Looking to try something different?
Hop on over to @SafecoField this season and try our Chapulines (toasted Oaxacan grasshoppers). pic.twitter.com/I3B3Y6ewQj— Safeco Foodie (@SafecoFieldEats) 6 de abril de 2017
(Foto: Reprodução/ Twitter/ Safeco Foodie)